Перевести страницу
0
Корзина пуста

Учебное видео от старшего сержанта Sherri Gallagher – как просчитывать скорость ветра


Возможность читать ветер это то, чем отличаются хорошие стрелки от отличных. Если вы хотите научится различать ветер у лучших, посмотрите видео Национального Чемпиона 2010 г. по стрельбе из высоко мощного оружия ( и награжденного званием Солдат США 2010 года ) Sherri Gallagher. Часть видео уроков по стрельбе серии USAMU Pro Tips Video Series включает это видео, рассказывающее базовые знание по считыванию ветра: Определение направления ветра и его скорость, понимание миража и настройка оружия / оптики под боковой ветер используя метод наблюдения.

Правильно определить угол ветра очень важно, Шери объясняет – так как 90 градусный ветер относительно оси полета пули имеет самый большой эффект отклонения чем встречный или попутный ветер. Скорость ветра конечно также важна как его угол. Чтобы определить скорость ветра, Sherri рекомендует производить расчет: " берите самое большое и самое малое возможное значение; и потом вычислите среднюю величину поделив на два ".

Также очень важно понимать, что такое мираж на стрельбище. Sheri объясняет: " Мираж это отражение света сквозь воздушные слои, основанные температурой воздуха с земли. Эти слои … сдуваются ветром, и их можно наблюдать через зрительную трубу, чтобы определись направление и скорость. Вы видите внешне похожие на волны слои воздуха бегущие по местности – это мираж ". Чтобы лучше всего оценить мираж, вам потребуется правильно настроить свою зрительную трубу. Сначала установите четкий фокус на цели, потом (почти на всех трубах), Шери советует повернуть механизм настройки на четверть против часовой стрелки. Это сделает мираж центрально сфокусированным.