Перевести страницу
0
Корзина пуста

Основы крупных калибров с Bryan Litz от .338 до .50 калибра

В видео Брайан Литс из Прикладной Баллистики дает пару советов по стрельбе из крупных калибров ( как 338 и больше ). Брайан дает совет о выборе пуль и объясняет сложность в удержании винтовки, звуковом давлении, ударе и отдаче из крупнокалиберных винтовок как 416 Barrett и .50 BMG.


Браен выбрал большого… очень большого монстра .50 BMG bullpup ( DTA HTI Rifle Chassis )
Посмотрите на энергетику отдачи на 1:40 видео

Основы крупного калибра – Советы по стрельбе из больших винтовок от Брайана Литз
Есть некоторые уникальные аспекты которые следует учесть при стрельбе крупным калибром. Во первых это конструкция пули. Для стрельбы на дальние дистанции вам нужны пули с высоким баллистическим коэффициентом. Вы получаете высокий коэффициент от тяжелых пуль и пуль с малым лобовым сопротивлением. Интересный компромисс в пулях больших калибров в том, что есть намного больше обработанных на станках цельных пуль в медной оболочке и латуни чем в более малых калибрах. У вас будут пули со слегка более низким профилем сопротивления, но изготовленные из материалов которые будут иметь слегка меньшую плотность (чем свинец), поэтому они относительно легче для своего калибра в соотношении. В данном компромиссе, Баллистический Коэффициент может быть не таким высоким, как вы представляете думая о больших калибрах, не смотря на то что пули достаточно тяжелые и несут большую энергетику.


Энергетика это важная часть стрельбы из высоко мощных калибров. Как и во всей стрельбе, основы стрельбы являются самой важной частью. Однако, сложно получить основы и навыки (как владение спуском и легкие поправки) когда вы сжигаете 100 гран пороха за раз. Стрельба будет сопровождаться большими толчками ( вам потребуется дульный тормоз вне зависимости от калибра начиная от 338 ). Это будет вызовом со световой вспышкой, отдачей, энергетикой патрона и выходящей пулей из ствола.


Для дальней стрельбы из крупнокалиберных винтовок используются те же самые приемы которые применяются в малых. Вам нужна высокоточная пуля, постоянство снаряжения, техника и условия для стрельбы. В основном вы будете бороться с вызовами, которые будет давать вам высокая энергетика и разумный выбор пуль.

В этом видео Брайан стреляет из буллпапа DesertTech HTI. Это оружие разработано как платформа – имеет возможность стрельбы разными калибрами, с помощью сменных наборов конверсии под калибры .375 CheyTac, .408 CheyTac, .416 Barrett и .50 BMG. Смена калибра происходит легко и быстро устанавливаясь в шасси и фиксируя внешним зажимом.

Снайперская винтовка Hard Target Interdiction ( HTI ) была разработана под военные нужды. Конструкция буллпап со смещенной затворной группой в приклад? в отличие от классической схемы? позволило создать самую компактную крупнокалиберную снайперскую винтовку класса Hard Target Interdiction в мире, которая на 10,5 фунтов легче и на 11,5 дюймов короче чем M107 .50 BMG которые используются сейчас.

Оружие DesertTech DTA HTI имеет возможность смены стволов под необходимые задачи, калибры наборов конверсии включают в себя: .50 BMG, .416 Barrett, .408 CheyTac и .375 CheyTac. Все калибры эффективны на дистанциях 2000+ ярдов с феноменальной пробивной силой. Как пример снайпер может поменять калибр с высокоточного/малой отдачи патрона .375 CheyTac на .50 BMG когда потребуется пробивная энергетика для брони, трассирования или поражения конструкций.