Перевести страницу
0
Корзина пуста

Этикет на стрельбище


Мы все видели этих людей – тех, кто не соблюдает правила поведения на стрельбище или тех, кто обращается с оружием не осторожно. Иногда не соблюдение стрелкового этикета просто раздражает. В других случаях неадекватная работа с оружием опасна сама по себе. Блог NRA опубликовал полезную статью памятку о поведении " стрелковый этикет ". Эти правила написаны для стрельбищ в закрытом пространстве, но они также подходят и на открытых пространствах. Можно их распечатать и повесить в вашем стрелковом клубе.


Восемь правил стрелкового этикета


1. Соблюдайте Три Фундаментальных Правила Обращение с оружием
ВСЕГДА удерживайте оружие в безопасном направлении
ВСЕГДА держите палец снятым со спускового крючка если не готовы стрелять
ВСЕГДА держите оружие разряженным если не готовы стрелять


2. Имейте при себе и используйте защиту слуха и зрения
Защита слуха и зрения это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ аксессуары для сохранения здоровья стрелка и безопасности окружающих, требуется по правилам вашего стрельбища или нет. Это обязанность стрелка иметь и использовать защиту. Потеря слуха может иметь временный или непроходящий эффект. Потеря зрения может произойти за мгновение, в момент стрельбы из-за любой ошибки стрелка или неисправности оружия. В чрезвычайных ситуациях человек может не отпустить заряженное оружие и получив травму без защиты, стать угрозой для окружающих. Если защиты нет, самый большой выбор аксессуаров для защиты слуха и зрения - http://www.b-shootingsupply.com

3. Носите оружие в зачехленном виде
Здравый смысл и деликатность поведения диктует это правило, что оружие должно разряжено и переноска осуществляться в кейсе или чехле. Никто не одобрит поведение человека входящего в помещение с голым оружием, не понятно чего от него ждать. Вы можете купить или сделать простой мешок для переноски за минимальную сумму или время.


4. Знайте правила вашего стрельбища
Прочитайте и узнайте все специфические правила поведения в вашем клубе. Какой максимальный темп стрельбы и количество выстрелов за раз можно производить? Позволяется ли в клубе собирать гильзы? Требуется протестировать оружие пред стрельбой? Ней бойтесь обратиться к персоналу с вашими вопросами, они там именно для этого.


5. Соблюдайте ВСЕ указания инструктора
Инструктор, первая инстанция на любом стрельбище и их решения не оспариваются. Спор и рассуждения с инструктором во время стрельбы это дурной тон и возможность быть отстраненным в стрельбе без разбирательств.


6. Не приставайте к окружающим или не трогайте их оружие
Уважайте частное пространство, только если это не нарушение безопасности. НЕ предпринимайте никаких действий в отношении других стрелков и не исправляйте их, если это необходимо – лучше уведомите инструктора. Стрелки имеют право и ответственность потребовать прекратить огонь при СЕРЬЕЗНЫХ чрезвычайных ситуациях. Манипуляции и прикасание к оружию другого стрелка без разрешения - это серьезное нарушение. Предложения о частных " тренировках " или иных действиях схожей направленности - не вежливо и является дурным тоном.


7. Знайте что делать при команде Прекратить Огонь
НЕМЕДЛЕННО переведите оружие в безопасное направление ( прим. если позволяет в землю ) и разрядите его (по возможности) и отойдите от него. Обязанность инструктора давать указания с этого момента и обезопасить все оружие, если потребуется спуститься на линию стрельбы. Инструкторам важно не столько перевести оружие в безопасное положение при команде Прекратить Огонь в стрессовой ситуации, сколько отделить стрелков от оружия немедленно, чтобы они могли контролировать ситуацию и визуально наблюдать за всем.


8. Уберитесь за собой
Помните об уборке старых мишеней, инспектируйте ваше место стрельбы, выбросите мусор и верните заимствованный инвентарь (стулья, станки и т.д.). На стрельбище приходят и другие стрелки, никто не захочет приходить на загрязненное место.