Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Тест оптических прицелов и их качества используя программу на ScopeCalc.com

Охотники и тактические стрелки нуждаются в оптических прицелах, которые работают в недостаточных световых условиях. Для прицела, который может использоваться на рассвете или закате, нужна хорошая светопередача и большой выходной зрачок, чтобы дать максимально эффективное изображение с учетом окружающих световых условий. И проще говоря, чем больше передний объектив, тем лучше прицел будет работать в условиях с недостатком света, при идентичных остальных факторах. С учетом этих базовых принципов, как мы быстро можем оценить качественные показатели разных оптических прицелов в условиях низкой освещенности?


Вот вам ответ - ScopeCalc.com предлагает бесплатную программу на основе сайта Калькулятор Производительности при Низкой Освещенности, который поможет сравнить световую передачу, яркость и все световые показатели различных оптических прицелов. Использовать инструмент для сравнения оптических прицелов очень просто – укажите увеличение, диаметр объектива, выходной зрачок и коэффициент светопередачи. Если производитель не указывает размер выходного зрачка, тогда поделите диаметр объектива в миллиметрах на кратность прибора. Для примера 20 кратный прицел с 40 мм. объективом должен давать 2 мм. выходной зрачок. Почти во всех высококачественных прицелах, передача света составляет 90% или больше ( средняя цифра видимого спектра ). Однако, не все производители указывают такие данные, так что вам возможно придется чуть покопаться.

ScopeCalc.com можно использовать на одном прицеле, паре или многих вариантах. После того как вы указали нужные данные нажмите “Calculate” (вычислить) и программа выдаст таблицы для сравнения которые покажут светопередачу, относительную яркость и данные по работе в условиях недостаточной освещенности. В тоже время программой легко пользоваться и она выдает удобные данные, оценка яркости прицела в отношении человеческого глаза немного сложнее. Можно будет почитать аннотации, которые будут всплывать в таблицах расчетов. Например, создатели ScopeCalc объясняют: " Яркость высчитывается из кубического корня светопередачи, которая основывается на современном компьютерном пространстве цветов интервала яркости "

Сайт программы - http://scopecalc.com

Нет комментариев
Добавить комментарий