Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Возможный тюнинг матриц для снаряжения патронов

Материал подготовлен вместе с компанией b-shootingsupply.com


Недорогая процедура, которая может сделать ваши патроны прямее, слегка улучшая соосность гильзы и пули. Просто используйте уплотнительное кольцо под фиксатором на матрице. Это даст небольшой само центрующийся момент, когда гильза будет обжиматься. Без уплотнителя, плоская поверхность на вашем прессе может быть не идеально перпендикулярна с резьбой, в результате ваша матрица будет слегка отклоняться. Это происходит когда нижняя часть фиксационного кольца затягивается на прессе. Уплотнитель позволит матрице немного играть и может уменьшить не соосность работы.

Высококлассный стрелок German Salazar попробовал этот способ и по его наблюдениям он работает: "Идите в ваш ближайший строительный магазин и возьмите уплотнительное кольцо, в моем случае оно шло под маркировкой #17 O-Ring (не знаю универсальный он или нет). Установите уплотнитель на матрицу и перенастройте фиксирующее кольцо чтобы уплотнитель был слегка поджатым в моменте правильной установки глубины посадки матрицы. Обожмите и измерьте пару гильз. Вы скорее всего заметите улучшение соосности горлышка гильзы из-за движения матрицы при входе гильзы и выхода из нее. Это будет не значительное улучшение, но оно будет в лучшую сторону". В некоторых случаях этот способ может помочь стрелкам, но не стоит ожидать от него эффекта панацеи. Попробуйте – если уплотнительное кольцо улучшит соосность – это будет отлично. Если нет – вы потратили мелкую сумму на эксперимент.

Компания Lee Precision производит фиксирующие кольца на матрицах уже с уплотнителем. Они работают по той же схеме что и описано выше, что хорошо. Однако кольца фиксации Lee не зажимают резьбу, поэтому они могут двигаться когда вы их снимаете или устанавливаете – немного сбивая настройку. Используя уплотнитель на фиксирующих кольцах (которые фиксируются на месте резьбы), вы получите преимущество конструкции Lee без риска сдвига настроек.