Перевести страницу
0
Корзина пуста

Обработка горлышек гильз после обрезки

Материал подготовлен вместе с компанией b-shootingsupply.com


Есть много инструментов для снаряжения патронов которые производят обрезку неровностей, задиров и засечек на горлышке гильзы, при этом делая небольшой угол как на внешней стороне среза, так и на внутренней. Вам не потребуется тратить много денег на простой и эффективный инструмент. Базовые резаки в виде 45 градусной "ракеты" производящийся многими фирмами справляются очень хорошо, срезая засечки острыми лезвиями на горлышке гильзы, особенно если вы используйте не жесткую абразивную шкурку чтобы обработать срез. За свои небольшие деньги такие аксессуары являются хорошими инструментами, которые будут служить вам много лет.


Forster Deburring Tool Inside-Outside

Redding .17 to .45 Cal Chamfer/Deburring Tool

RCBS Deburring Tool .17-.60

Lee Chamfer Tool

Насадка RCBS Trim Mate Carbide Chamfer Tool

Насадка резец внутренней стороны горлышка гильзы, может быть использована как на универсальной ручке для инструментов RCBS Accessory Handle или на станке для обработке гильз.


Много стрелков чувствуют что могут получить более мягкую посадку пули используя инструмент который обрезает под более острым углом. Как например Lyman 22° Chamfer Tool.

Удобная рукоятка и очень доступная цена, дополняет достоинства его работы. Есть много примеров обработки даже новых гильз, этими инструментами впоследствии улучшая точность стрельбы.

Насадка RCBS VLD Deburring Tool
Версия насадки специально разработанная для пуль VLD с углом 22 градуса.
Можно устанавливать как на ручку так и на станок для обработки.


Некоторые компании как Darrell Holland и Sinclair делают резцы с углом в 28 градусов, в модели Sinclair Chamfering Tool 14 градусов на каждой стороне обрабатывают гильзы от .14 до .45 калибров. С диаметром .250" резец может быть приобретен отдельно и установлен на дрель ( если большое количество гильз), другую ручку, отвертку и т.д.


Фирма K&M производит настраиваемые в длину обрезчики под пули VLD модель case mouth reamer которая имеет очень острые лезвия и может настраиваться по глубине резки.

Она делает очень острый надрез внутри горлышка гильзы. Последняя версия имеет центральный штырь, который обеспечивает соосность с запальным отверстием в гнезде капсюля, делая надрез отцентрованным. Однако если вы не осторожны, можно легко срезать большее количество материала тем самым укорачивая горлышко гильзы. Как правило релоадерам среднего уровня проще использовать ручные инструменты или стационарные установки.


На заметку инструменты как K&M, Holland и др. для обработки горлышка после обрезки описываются как для пуль VLD – отчасти неточно, как пули с длинным вытянутым хвостовиком устанавливаются с минимальной величиной посадки. На практике эти резцы с острым углом могут быть очень востребованы когда гильза подготавливается под пулю с плоской хвостовой частью и пуль с кольцами компрессии. Используя 22 и 28 градусные резцы может снизить риск срезания оболочки используя пули VLD.