Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Место попадания: Убойное место животного

Цель выстрела на охоте - это сделать точное попадание по убойному месту животного, для быстрого и гуманного взятия дичи. Каждый охотник стреляющий с дальних дистанций, охотящийся на любое животное, имеет груз ответственности практики своих навыков, для обладания способности выстрела с мгновенным эффектом.

Точный выстрел по месту животного зависит от знания способностей вашего комплекса для стрельбы и его возможностей на дистанции. Это приведет к пониманию максимальной эффективной дистанции, на которой можно сделать выстрел. Все это комплекс навыков стрелка, его правильного выбора снаряжения и качества его установки (винтовка, прицел, патрон и т.д.).


С правильным попаданием, пуля переносит всю мощность калибра образовывая раневой канал, с большим повреждением костей и потерей крови.

Лучший сценарий для хорошего выстрела и правильной траектории пули - когда животное расположено сбоку или слегка повернуто, пуля должна попасть в верхнюю часть лопатки (3) перебивая лопаточную кость и часть позвоночника ( заметно на прозрачной картинке со скелетом ); или попасть в середину лопатки (2) пытаясь сломать обе кости и пробить легкие; или слегка за лопаткой в область сердца и легких (1).


Эти комбинации убойных мест всегда будут иметь мгновенное действие, почти на всех животных.


ДЛЯ ПРАКТИКИ ВЫСТРЕЛОВ ВЫРЕЗАЙТЕ КАРТИНКИ ИЛИ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ МИШЕНЯМИ С ИЛЛЮСТРИРОВАННЫМИ ВНУТРЕННИМИ ОРГАНАМИ ЖИВОТНЫХ. ВАША ЦЕЛЬ СЕРДЦЕ И ЛЕГКИЕ.


Есть три базовых класса животных для охоты ( как усредненный стандарт под нарехзное оружие ); маленькие, средние и большие. Маленькие как антилопа, олень и т.д. – они имеют тонкую шкуру и малое количество мышц. Средние как малый лось, кабан, черный медведь и т.д. – имеют больше мускулов и более толстую шкуру. Последний крупные животные или опасная дичь – лось, бизон, гризли, бурый медведь и т.д.; эти животные имею комбинацию средней шкуры, большим количеством мускулов, массивными костями и резким нравом.


Нужна пуля, которая пробьет шкуру, контролируемо деформируется и передаст всю энергетику вашего калибра на внутренние органы животного и оставит от 60 до 90% своего начального веса. Пуля также должна иметь точность на дистанции и предсказуемое поведение. Первый выстрел является самым важным. Правильно расположенный первый выстрел, сделает второй (если он будет необходим) намного эффективнее, в случае охоты на опасную дичь (стрельба двумя пулями по очереди).


Экспансивные пуликак Accu-bond and Partition ( Nosler ), ULD RBBTs Wildcat Bullets, Berger Hunting, Barnes-X, Hornady, Core-Lokt (Remington), A-frame (Swift), Trophy Bonded Bear Claws (Speer), and MatchKing (Sierra) ит.д. будутвашимвыбором. Эти пули с медной оболочкой имеют свинцовый сердечник, которые разделены по действию в конструкции (деформация, оболочка и остаточная часть) позволяющие получить увеличение пули в двойной диаметр.


Когда идет речь о выборе калибра, рекомендуется выбирать больший калибр согласно дичи, и комбинацию пули, которая даст скорость больше 3000+ fps и будет точной. Это включает в себя учет скорости, веса пули, энергетику и сбивающую способность. Также интересны универсальные калибры, которые могут применяться на охотах разных групп животных от больших до малых.

7 mm Magnum (со скоростью более 2800+ fps), 30 магнумовские калибры и 338 отлично справятся с данной задачей. Многие охотники имеют более одной винтовки, и должны уметь стрелять эффективно из всего оружия. Одна винтовка (или калибр) которая применяется для охоты на малую и среднюю дичь; одна для средней и большой дичи; и еще одна для крупных и опасных животных.


В основном все животные в мире крепки на рану, и должны быть сбиты с ног мощностью патрона. Пуля / патрон которая можем сломать обе лопатки, или по крайней мере которая доходит до дальней лопатки – идеальный выбор для данного животного.