Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

О фирме Lyman

Материал подготовлен вместе с компанией Midway Russia - http://www.midwayrussian.com/


О фирме Lyman


История компании Lyman началась в начале 1800 года когда Вильям Лайман ( William Lyman ), заядлый путешественник и изобретатель, создал прицел решающий проблему точной стрельбы из оружия в те времена. Запатентованный механический прицел No. 1 TangSight в 1879 году, показывал превосходящую точность в сравнении со вспомогательными прицелами того времени. Тогда как все прицельные приспособления в те времена были рассчитаны на работу в нормальных условиях, Lyman хотел создать прицел работающий в неблагоприятной окружающей среде. Его инновационная конструкция начала компанию Lyman Gun Sight Company ( Компания прицельных приспособлений Lyman ), и до сих пор, механические прицелы изготавливаются и используются на тех же принципах заложенных 130 лет назад – увеличивать скорость прицеливания и облегчать наведение на цель.

Lyman No. 1 TangSight


С течением времени, Lyman продолжал разрабатывать инновационную продукцию для стрелков и любителей снаряжения патронов, продолжая свой собственный путь. В 1925 году, компания Lyman начала производство своей лучшей продукции для снаряжения патронов и выпуск инструкций и книг по работе с патронами. На сегодняшний день, книги по снаряжению патронов Lyman остаются до сих пор наиболее уважаемыми письменными изданиями с большой базой данных. В дополнении, Lyman увеличил и улучшил линейку инструментов для релоадинга и калибровки пуль и аксессуаров к ним.

Lyman Universal Trimmer современные версии


Наиболее интересной была разработка Универсального инструмента для обрезки гильз ( Lyman Universal Trimmer ); новую линейку качественных инструментов для дымного пороха; набор для снаряжения Lyman The Expert Reloading Kit - включающий инструменты требующиеся для начала снаряжения патронов, "в одной коробке"; и большом увеличении линейки книжных изданий.


Lyman The Expert Reloading Kit современная версия


В преддверии 100 летнего юбилея компании Lymanв 1978 году, ДжэймсФ. "Майс" Томпсон ( JamesF. “Mace” Thompson ) запланировал приобрести компанию Lyman из LeisureGroup и привести ее обратно в частное владение. Изменения стали заметны немедленно, улучшение работы производства и качества продукции сопровождают рост компании и до сих пор. Используя дополнительные инвестиции, была увеличена лаборатория баллистики; регулярные обновления продукции и появление новинок - это основные движущие силы компании Lyman. Улучшенния и наиболее технически развитые прессы как например Lyman Crusher и Lyman T-Mag были представлены публике. Были так же разработаны тигели для отливки пуль на 20 фунтов.

 

Пресс Lyman Crusher                              Пресс Lyman T-Mag

С появлением тумблера - прибора для очистки и полировки гильз Lyman Turbo Tumbler, компания произвела революционную технологию по очистке гильз для релоадеров. Книжные издания также регулярно выпускались с обновленной и дополненной информацией. В потоке новых инструментов для снаряжения патронов, компания Lyman улучшила технические решения в электронных инструментах для создания Электронных Систем для Пороха которые отмеряют вес / мощность автоматически, под заданный патрон или калибр. На сегодняшний день, к дополнению к самой быстрой системе для пороха – Lyman DPS3; добавились в общую номенклатуру товаров, пару быстрых и точных инструментов для взвешивания и для измерения усилия спуска.


Lyman Turbo Tumbler

Lyman DPS3


В добавок к разработкам новых продуктов для снаряжения патронов, компания Lyman продолжила расширяться добавляя к себе фирмы производители продукции для стрелков зарекомендовавшие себя во времени. В 1990 году, была добавлена фирма производящая мишени Peterson Instant Targets, теперь известная под брендом TargDot.

В 1996 году обновленная фирма Pachmayr присоединилась к концерну, ставшая лидером по производству затыльников для оружия, компенсаторов отдачи оружия, рукояток и так далее.

Вскоре, в 1997 году, присоединилась компания TacStar, привнося линейку тактических решений для полиции и специальных подразделений, на оружейном рынке аксессуаров для дробовиков и гладкоствольного оружия.

Компания Butch’s Bore Shine специализирующаяся на средствах для ухода за оружием присоединилась в 2000 году.

A-Zoom производитель высококачественных фальшпатронов из твердых сплавов, была добавлена в 2002 году.

Потом, в 2003 году, самый уважаемый производитель метательных машинок с 1950 г., Trius Traps присоединился к группе компаний Lyman.

Новейший бренд представленный компании Lyman - Uni-Dot это линека оптоволоконных механических прицелов (мушек для оружия) которая продолжает держать лидерство в цене и качестве продукции.


- Инновационные инструменты для серьездных стрелков и релоадеров

" Бренды которые представляют " слоган означает что в компании Lyman продукция делается не для того чтобы закончить трудовой день, это значит ценность и улучшение технологий. Наиболее важное это слушать потребность стрелков. Разработка нашей продукции как правило связано со связью с нашими клиентами и ритейлерами которые представляют наши товары и понимают нужду рынка.


Одновременно используя новые электронные технологии в инструментах для снаряжения патронов и представляя линейки " антиквариатной и классической " калибров и пулелеек, компания Lyman продолжает улучшать и вносить изменения в свою продукцию используемую серьезными и увлеченными стрелками и релоадерами.


Lyman Reloading Tips раздел на сайте компании; там есть полезные советы и последние технические решения от профессиональной команды Lyman Reloading Pros.

Для новичков которые решают о новом хобби как снаряжение патронов советуем ознакомится со статьями представляющие релоадинг - Introduction to Reloading.


Официальный сайт компании - http://www.lymanproducts.com/


Немного о продукции компании Lyman:


Пресс Lyman Crusher II Reloading Press

Lyman Part # 7726300

Мощный усиленный корпус с литой "О" конструкцией сможет справиться с самыми сложными и большими калибрами не прилагая больших усилий.


Наш новый пресс Lyman Crusher II это идеальное решение для снаряжения как пистолетных так и винтовочных патронов. Пресс Crusher идет с 1" подавателем, составной системой рычагов и 4 1/2" открытой частью, что позволяет заряжать даже самые большие магнум калибры с легкостью. Классическая "O" конструкция принимает матрицы со стандартной резьбой 7/8" x 14. Станок Crusher II имеет закаленные посаженные оси и тарельчатые пружины для мягкой и точной работы. Новое плоское основание для установки пресса имеет площадь крепления 14 квадратных дюймов с тремя отверстиями для установки ( в отличии от 2 слотов Rock Chucker T ) для идеального и устойчивого крепления. В отличие от конкурентных моделей, пресс Crusher может быть настроен под леворукое или праворукое использование.


Новый пресс для снаряжания патронов Crusher теперь еще надежнее, с порошковым покрытием "silverhammertone" и нержавеющими ручками и линками. Как и предшественник, известный " Lyman OrangeCrusher ", модель Crusher II доказывает день от о дня что это самый лучший пресс, становясь еще лучше.


Надежное защитное порошковое покрытие "SilverHammertone"

Основание подогнано станком для идеальной установки на деревянные или металлический стол

Большое сквозное отверстие 1 ½"

Нержавеющая ручка и линки

Универсальность для правшей или левшей


Ротационный пресс Lyman T-Mag II Reloading Press

Lyman Part #7040781

Винтовочные или пистолетные патроны, этот многофункциональный станок альтернатива по сравнению с прогрессивными моделями прессов для снаряжения патронов.


Любимый Американцами высокоскоростной станок, был доработан и улучшен ( Lyman T-Mag ) чтобы показать самую высокую точность, мощность и универсальность работы. Пресс Lyman T-Mag II имеет новый высокотехнологичный корпус с высококачественным полимерным порошковым покрытием для гарантированной надежности. Зарекомендовавшая себя система Lyman фиксации ротационного диска (Turret Retention System), обеспечит плавный переход матриц при работе с прессом. Новая ручка для поворота диска упрощает работу со станком как никогда раньше. Ротационный пресс LymanT-Mag II с шестью станциями на барабане позволяет установить шесть разных матриц одновременно. Как и многие дорогие прогрессивные прессы, барабан отсоединяется для быстрой и легкой смены калибров (при подготовленном заранее барабане с другими матрицами) сохраняя точную настройку. Увеличены ручка пресса и ключ для снятия барабана пресса. Станок не требует инструментов. Нужные калибры и матрицы позволят использовать на любых калибрах.


Станок T-Mag II имеет точную и ровную базу основание для надежного крепления к деревянному или металлическому столу. Составная система рычагов увеличит мощность и плавность работы без прилегания дополнительных усилий. Рукоять может быть установлена с лево или с право. Пресс Lyman T-Mag II
имеет стандартную резьбу для матриц - 7/8" x 14 и может быть использован для снаряжения винтовочных и пистолетных патронов. В комплекте идет универсальный досылатель капсюлей, ловушка для капсюлей и рукоятка для барабана.


Особенности:

Новая ротационная система для еще большей стабильности

Порошковое покрытие "SilverHammertone"

Плоская база для крепление на стол

Идеален для релоадинга пистолетных патронов

Универсален ( для правшей и левшей )

Нержавеющие ручки и линки

Ручка используется для снятия диска пресса – не требует инструментов

Легкая смена дисков


Lyman Premium Carbide 3 Die Sets

Набор Lyman Premium из 3 карбидных пистолетных матриц

Lyman .25 Auto Part No. #7680102

Lyman 32 S&W/ACP/S&W Long No. #7680113

Lyman .327 Federal Mag No. #7680128

Lyman .380 Auto Part No. #7680112

Lyman .38 S&W / .38 Super Part No. #7680116

Lyman .9mm LugerPart No. # 7680111

Lyman .38 Spec/.357 Mag/.357 Rem Max Part No. #7680098

Lyman .40 S&W/10mm Auto Part No. #7680118

Lyman .44 Mag/.44 Special/.445 Super Mag Part No. #7680105

Lyman .45 ACP /.45 Mag Part No. #7680107

Lyman .45 Colt Part No. #7680110

Lyman .454 Casull Part No. #7680122

Lyman .460 S&W Part No. #7680130

Lyman 500 S&W Part No. #7680126


Точность, плавность работы и надежность


Компаня Lyman была создателем Вольфрам Карбидовых матриц (T-C) для обжимки формы и новой разработкой "Multi" - возможностью использования дополнительных винтов посадки пули для наборов пистолетных матриц. Соединив с другой разработкой Lyman – двух ступенчатая матрица для расширения; или набором Multi Deluxe Die Set - предлагающая эти действия: матрица со штырем из закаленной стали выжимает капсюль,и матрица посадки с дополнительными насадками для посадки всех популярных форм носовой части пуль, под все стальные конструкции.