Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

История фирмы Hornady


Материал подготовлен вместе с компанией Midway Russia - http://www.midwayrussian.com/


Видео истории развития фирмы Hornady



“Десять попаданий в одно отверстие" это философия Джойса Хорнади (Joyce Hornady) оснавателя компании Hornady. Великая идея точности и идеала сохраняется от gпервой пули сделанной шестьдесят лет назад, до сегодняшнего дня.


Как и многие успешные компании, фирма Hornady родилась из видения одного человека сделать лучший продукт для своего использования. Джойс Хорнади был заядлым стрелком и нуждался в большом количестве точных пуль и качественных патронов. Когда заводские доступные к покупке патроны были использованы, Джойс почувствовал что может сделать лучше.



Хорнади, сын пастора, был назван выдающимся методистким епископом, Епископ Джойс, который курировал деятельность церкви в Колорадо и западной Небраски. Джойсе рос и развивал свои навыки и знания в стрельбе и охоте на протяжении всей жизни, и эта страсть навсегда изменила оружейную индустрию.

В течении Второй Мировой Войны, Джойс взял работу инструктора по стрельбе в военно-учебном объединении в Амуниционном Военном Объекте Корнхаскер. Хорнади и его семья переехали в Гранд Айлэнд из Линкольна, Небраски. В течении войны, Джойс и его семья оставались на Гранд Айленде, и открыли маленький магазин спортивного снаряжения где продавалось все от баскетбольных мячей до охотничьей и стрелковой продукции. Но не было сомнений, что его истинная любовь была охота и стрельба.




В первые годы войны, стрелки и охотники использовали большие запасы военных запасов для спортивной стрельбы. Однако военные стандарты качества патронов не отвечали требованиям по точности и работе для точной стрельбы, варминтеров и охотников на крупную дичь. Джойс понял что нужны пули лучше чем предлагают на рынке и ответил этому позыву. Хорнади и его парнер Вернон Спир (Vernon Speer) из Линкольна, Небраски создали машину меняющую гильзы 22 калибра в оболочки пуль, а их потом в пули. Представленные в журнале Американских Стрелков, эти пули хорошо продавались по всей стране. В конце концов, сотрудничество между Хорнади и Спиром прекратилось, и в результате появились две независимые компании. Вернон Спир уже перевел свое производство в Левитсон, Айдахо, где находится фирма Спир Булетс (Speer Bullets). Используя сборочный пресс для пуль в арендованном гараже на 4 Улице в Гранд Айленде, Небраска, Джойс Хорнади начал производство своих пуль 30 калибра. Сначалапроизводствав 1949гэтипули 30 калибра (30кал. 150гр. SpirePoint ) остаются одними из самых популярных и по сей день.



В первый год, пули Hornady продались на сумму 10000 $ - и цифра увеличилась в трое в следующем году, персонал вырос до четырех человек и прогнозы были положительными. Хорнади добавил количество оборудования, уверенный что все еще впереди. Война в Корее и возросшие потребности не заставили себя ждать, но чем расширять свое компанию в ширь, Хорнади получал контракты чтобы производить продукцию не относящуюся к детялям патрона – алюминиевые сердечники для наручников и конденсаторные банки для правительства. После войны, материал банок и технология развилась чтобы производить пули с тонкопрофильной медной оболочкой для стрелков варминтеров.



В 1958 году, рост позволил компании переехать в её теперешнее местоположение в восточный угол Гранд Айленда, Небраска. Производственнаяя площадь возросла до 750 квадратных метров, а в 1960 году, добавилось 180 метровое подземное помещение для теста продукции позволяющая производить тесты без влияния погодных условий. Это была отличное решение, ведь Джойсу раньше преходилось периодически тестировать каждую модель пуль на стрельбище в Гранд Айленде, зимой и летом, в дождь и в солнце, стрельба производилась чтобы удостоверится в стандартах точности. В тоже время количество сотрудников возросло до 40 человек.


Разнообразие выбора это кредо компании Hornady Manufacturing Company. Наша первая рискованная попытка создания кроме пуль была в 1964 году когда Джойс начал новую линейку амуниции (Frontier Ammunition ), линейка переработанной продукции которая утилизировалась с военных запасов. Во время Вьетнамсой войны запасы источников гильз сокращались, и это была точка с которой Хорнади начал использовать новые гильзы. Бизнес продолжал расти и вырос до очень успешных линеек аммуниции Hornady , вырасшие в серии: Match, Varmint Express, LEVERevolution, Dangerous Game Series, Superformance, Steel Match, Critical Defense и TAP премиум амуницию для силовых и военных структур.


В 1971 году, Хорнади приобрел компанию Pacific Tool Company перевел производство на товары для снаряжения. Производство Pacific переехало в Линкольн, Небраска во вновь построенный завод для инструментов снаряжения патронов рядом с производственными помещениями Хорнади в 1972 году. Под руководством Хорнади, линейка продукции была дополнена новинкой прессом для снаряжения патронов - Модель 105. С дополнением фирмы Pacific Tool Company и их продукции, как и с новыми разработками успех компании начал расти.







На протяжении 1970 годов компании Хорнади продолжала расти. Новые конструкции пуль и амуниции для снаряжения добавлялись в линейку товаров. Позже в конце 70х годов Хорнади приобрел компанию Вест Коаст Шот Компани ( West Coast Shot Company ) из Рино Невада, и переименовал ее в Хорнади Магнум Шот (Hornady Magnum Shot ). Она стала независимой компанией в начале 1990х, потом была обратно продана первичному управлению, и по сей день изготовляет свинцовые пули и дробь высокого качества.



В компании Хорнади всегда стремились к качеству продукции, как и к инновациям. В 1960 году было внесено первое серьезное нововведение в геометрию пули. Когда каталоги пуль от 22 до 45 калибра все имели традиционную коническую форму с прямой оживальной частью. Изначально разработанная баллистиками армии США, лаборатория баллистики Хорнади поддержала эксперимент свинцовой адаптации к аэродинамическому коэффициенту, секущая оживальная часть была теперь фирменным знаком пуль Хорнади, и эксклюзивно используется почти во всей линейке пуль Хорнади.



В январе 1981 года, с инженером Эдвардом Хирсом (Edward Heers ) и менеджером по обслуживанию Джимом Гарбером (Jim Garber ), Джойс Хорнади погиб когда самолет следовавший до Нью Орлеана разбился не долетев до выставки SHOT Show. Связуещее звено компании неожиданно исчезло. Основателькомпании, идеолог, лидер и стратег трагически погиб.


Фирме необходима была перегруппировка и она произошла. Стив Хорнади (Steve Hornady ) стал президентом компании а сестра Маргарет Хорнади (Margaret Hornady ) – Дэйвид и ее муж Дон стали вице президентами и исполняющим инженером соответственно. Дон ушел на пенсию в начале 2000 года и Маргарет в 2009 году.



В это время, появилась новая технология InterLock, наиболее важный прорыв в области пуль, ей было только четыре года. С тех пор линейка выросла и включала в себя пистолетные пули XTP, пули с полимерным наконечником для винтовок и дульнозаряднх ружей A-MAX, V-MAX, SST, InterBond и наши последние инновации FTX, MonoFlex, NTX и GMX пули.


Этого бы не было если в 1983 компании Hornady Bullets, Frontier Ammunition и Pacific Reloading Tools не соединились в одну корпорацию. Чтобы подчеркунть свое слияние комания Frontier Ammunition стала Hornady Custom Ammunition, и Pacific Reloading Tools стала Hornady Reloading Tools.



Производственная линия начала свой прогресс и расширение, возможность компоновки патронов из поставляемых деталей исчерпала себя – в 1984 году решено было начать производство гильз "у себя" на производстве. От малого производства единичных партий с которой мы начали, мы теперь производим исчерпывающую линейку патронов и составляющих, от пистолетов до самых больших и мощных калибров на опасную дичь которые мы снаряжаем в заводских условиях так и по частям для ручного снаряжения для стрелков любителей релоадинга. Наши гильзы производятся с самыми малыми допусками и с максимальной точностью, и являются наиболее востребованными между высокоточными стрелками и охотниками.



В конце 1990 года репутация компании Hornady сложилась как лидера разработки патронов, пуль и снаряжения. Как независимое производство, не как сборщик амуниции, мы научились развивать и адаптировать наши производственные технологии для всех сфер и граней нашего дела. Одно из первых проявлений нашего собственных проектов было снаряжение патронов в облегченном " Light " и усиленном " Heavy Magnum" зарядах. Работа с партнерами в своей сфере компания Хорнади выпустила патроны с технологически продвинутым и прогрессивным порохом который увеличил скорость полета пули без повышения давления. Следя за развитием данной технологии поступали запросы и предложения от разных фирм производств оружия которые развивали новые патронники которые улучшали точность их оружия. Одна из этих разработок была предствалена в 2002 году, начался проэкт сотрудничества Hornady и баллистика Дейва Эмери ( Dave Emary ) – это было отходом от всего, что еще делала компания на данный момент – гильзы бокового воспламенения. Теперь важнейшая часть охотничьей индустрии – патрон 17 Hornady Magnum Rimfire или сокращенно HMR единственный патрон который носит имя в своем названии, и является любимым патроном миллионов стрелков по всему миру.


В дополнении к собственным запатентованным проектам, Хорнади разработала, вернула к жизни , представила множество патронов в Институт адаптации и стандартизации Спортивного оружия и производства патронов в индустрии огнестрельного оружия.



В 2006 году Джейсон Хорнади ( Jason Hornady ), сын Стива Хорнади ( Steve Hornady ) и третье поколение семьи, присоединились к компании после 15 летних независимых работ в сфере стрельбы и охоты. Его обширный опыт сделал его прирожденным лидером команды ставшим Директором по Продажам, и в 2009 году стал Вице Президентом Продаж и Маркетинга компании.



На сегодняшний день у компании Hornady Manufacturing более 300 квалифицированных сотрудников, производство занимает более 10034 квадратных метров, за один день возможность производства может достичь уровня производства одного года компании на первых ее этапах. Нашими покупателями являются все Соединенные Штаты и международные партнеры по всему миру.



Продолжительный рост компании дал толчок к расширению площади на 3437 квадратных метров которая прибавила пространство для производственных и вспомогательных нужд. Это расширение с новым строительным проектом начатым в 2010 году, в первый раз объединит разветвления компании под одной крышей, позволяя быструю транспортировку компонентов и сырья до места их полного завершения; увеличивая тем самым эффективность и качество производства.



Мы продолжаем быть первым независимым производителем пуль в мире. Мы продаем пули как отдельные компоненты для снаряжения, так и собранные в заводских условиях; а также направляем нашу продукцию для снаряжения в другие производства. Наши сотрудники представляют нашу продукцию на выставках и соревнованиях по всей стране, а наша линейка представлена у дилеров и дистрибьюторов и 70 независимых представителей.



Компания Hornady Manufacturing была удостоена многих наград, и хорошо принята в Гранд Айленде где теперь находится наш дом. Поддерживаемыеорганизациивключаютвсебя United Way, Platte River Charity Shoot, the Heartland Public Shooting Park, Hope Harbor, the Central-Plains Chapter of the American Red Cross, Stuhr Museum и список можно продолжать дальше.



Компания Хорнади была основателем Фонда Наследия Охоты и Стрельбы, и мы поддерживаем Национальное Учреждение Спортивной Стрельбы, Почетных Американских Ветеранов Войны, Спортивные Стрелковые Организации и Институт Производителей Патронов и Снаряжения, Национальную Ассоциацию Оружия, и многие другие. Как участник индустрии стрельбы и охоты, компания Хорнади осознаёт необходимость в отдаче и сохранении нашего наследия.


Престиж нашей компании Hornady Manufacturing никогда не был выше. Сочетая лучшую клиентскую базу с лучшими сотрудниками и семейное управление бизнеса сложно не стать успешной фирмой.


Шуточная линейка патронов для подготовки к нападению Зомби


Качество. Постоянноеулучшение. Инновации. Ответственность. Взгляд в будущее является наследием нашей фирмы, кредо и взглядом в светлое будущее.