Перевести страницу
0
Корзина пуста

Безопасность при снаряжении патронов


Заметки по безопасности в релоадинге

1. Будьте всегда бдительны и осторожны - всегда, снаряжение может быть очень опасным если вы будете отвлекаться и не будите сфокусированы на своей работе. Всегда носите защитные очки когда снаряжаете патрон.


2. Храните пороха и другие горючие материалы отдельно друг от друга избегайте другие источники воспламенения. НЕ КУРИТЕ рядом с порохом и рабочей зоне.

3. Держите все детали и компоненты для снаряжания в недосягаемости от детей, используйте контейнеры для порохов с замками и запирающиеся ящики.


4. Храните пороха в оригинальной упаковке, все этикетки должны быть сохранены, ВЫБРАСЫВАЙТЕ пороха с просроченным сроком годности или неизвестным происхождением. НЕ СМЕШИВАЙТЕ РАЗНЫЕ ПОРОХА В ОБЩИЙ КОНТЕЙНЕР!!

5. Убирайте остатки пороха или случайные просыпания сразу же. Используйте влажную тряпку или щетку и совок. Используя пылесос или вакуумный аппарат вы превращаете его в бомбу. Храните отходы пороха в смоченным водой виде пока вы от него безопасно не избавитесь.


6. Разработайте постоянные правила безопасности релоадинга которые будут сопровождать вас как "Предохранитель" на каждой стадии снаряжения патронов. Избегайте отвлечения от сборки патронов, никакого Телевизора и отвлекающих персон, если же они появились - прекратите процесс снаряжения (если только это не обучение вами другого человека). Постоянно и единообразно соблюдайте все аспекты безопасности при релоадинге.


7. Используйте только один порох и пулю, во время как вы снаряжаете патрон. Это предотвратит смешению компонентов друг с другом. Всегда проверяйте два раза ваши данные пороха, пули и вес и количество заряда перед сборкой.

8. Обследуйте ваши гильзы и патроны через увеличительное стекло или лупу, на наличие трещин, сколов, деформаций, инородных тел и так далее. Используйте чистое полотенце для очистки смазки и грязи.

9. Так как все винтовки отличаются, заряд пороха снижайте на 5-10% меньше чем рекомендуется для максимальной навески (если она используется), одновременно прослеживая признаки чрезмерного давления; заедания затвора при его работе после выстрела; деформация, появления воронок, взорванных капсюлей; утечки газов и необычных вспышек с дульного среза, отдачи и так далее. Если один из признаков присутствует, снизьте заряд от 0,032 до 0,097 грамм или подумайте о смене производителя пороха.


10. Часто проверяйте ваш процесс взвешивания гильз с порохом: если вы используйте весы с балансировочной шкалой, обнуляйте ее на каждым пятом заряде. Если вы используйте электронные весы два раза проверяйте точность против балансировочных весов каждые пять зарядов.


11. Когда вы снаряжаете порох в гильзы ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ их чтобы избедать двойной навески пороха или переполнения. Используйте направленный свет для проверки каждой гильзы, например не мощный фонарик. Никогда не превышайте максимальный рекомендованный заряд. Не обрезайте гильзы слишком коротко, и после обжимки пули, проверяйте ОД (Общую Длину) патрона чтобы убедится что каждый патрон не подпал под превышение минимальной глубины посадки, чтобы избежать скачков давления. Не пытайтесь в ручную снимать рабочий капсюль из гильзы; лучше пробейте его выстрелом в БЕЗОПАСНОМ месте и потом вытаскивайте его.


12. Записывайте и сохраняйте все данные о снаряжении вашего оружия и точности его работы в каждом конкретном случае патрона и оружия. Просматривайте изменения в работе вашего оружия и его точности, на предмет знаков Превышения Давления и готовьтесь переделывать заряд заново, если один из компонентов изменился. Вес пули или заряд пороха и так далее.


13. Не оставляйте порох или капсюли в диспенсерах в рабочей зоне после снаряжения патронов. Храните их своих контейнерах и ставьте на свое место. Храните новые собранные патроны очищенными тканью и без грязи, правильно отмеченными / уложенными / упакованными и готовыми к стрельбе.


14. ПОМНИТЕ; ВСЕГДА "ПРОРАБАТЫВАЙТЕ" Заряды Пороха с ПОПРАВКАМИ 0,032 граммов от Оптимального Заряда, понимая что максимальные заряды РЕДКО дают хорошую кучность за которой вы гонитесь. Но ведет к Признакам Превышающего Давления и Опасным Условиям Стрельбы!



Помните: Безопасность при снаряжении патронов это ВАША собственная обязанность в процессе релоадинга. Пожалуйста развивайте Постоянство, Повторяемость и БЕЗОПАСНУЮ работу.


Видео о признаках превышающего давления на гильзах, автор - Ammosmith Reloading
http://www.youtube.com/watch?v=orJdUR_X67M&feature=related


Все для стрельбы, охоты и активного отдыха - http://www.midwayrussian.com/