Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Что такое хронограф

Зачем нужен хронограф? Для чего хронограф? и т.д.



CED Millennium 2 Chronograph System


Хронограф - это важный инструмент для достижения точности для стрелка на дальние дистанции, заинтересованного в расширении своей максимальной и точной длины выстрела. Этот точный инструмент устанавливается на дистанции 3-7 метров (от дульного среза) измеряет и записывает скорость полета пули при выстреле.


Измерение скорости полета пули от дульного среза это важный фактор для определения точного снаряжения вашего патрона, не важно используете вы заводские или собственно снаряженные патроны. Также такого рода данные могут внести более точную информацию о траектории и поведения пули в полете.

У некоторых хронографов есть возможность уведомления о завышении скорости полета пули более чем указано в инструкциях о снаряжении вашего патрона, это поможет избежать скачка давления в вашем оружии при отхождении от нормы снаряжения. Стоимостьхорошиххронографовможетварьироватьсяот 3 до 12 т.р.

Shooting Chrony LED Chronograph


Хронограф как правило имеет два или три сенсора на верхних крышках прибора который помещен в железный корпус, он измеряет скорость полета вашей пули (стрелы, пульки и т.д.) как только он проходит через сенсоры, в метрах в секунду (или футов в секунду) также записывает количество выстрелов, высшую скорость ( high velocity - HV ), низшую скорость ( low velocity - LW), разницу в максимальных скоростях ( extreme spread - ES ), средняя скорость ( average velocity - AV ), среднеквадратичное отклонение ( standard deviation - SD).

Значение "High” показывает самый быстрый выстрел; значение "Low" самый медленный; значение "average" дает данные о средней скорости пяти или десяти выстрелов (может быть названа "shot string" или "string"). Разница в максимальных скоростях ( ES ) это значение самого быcтрого выстрела из которого вычитается самый медленный.

Значение ES для охотника на дальние дистанции должно быть до 30 fps или лучше, со значением 20 fps можно участвовать в соревнованиях по бенчресту. Значение SD показывает насколько скорость каждого выстрела из группы 5-10 (может быть другое) близка к среднему значениию. Для стрелка на дальние дистанции, значение от 9 до 12 fps хорошо. Чем ниже это значение, тем лучше.

Competition Electronics ProChrono Digital


Так как заводские патроны снаряжаются на производстве, невозможно варьировать получаемые данные – патроны собраны в соответствии с пожеланием производителя. Лучший выход с заводскими патронами – это найти производителя и модель с самой малой группой, и когда вы проверите; купите все патроны одной партии этого производителя. Вы будете пытаться увеличить вашу максимальную дистанцию для стрельбы с заводскими патронами. Вашим пределом будет та дистанция, на которой вы можете эффективно "практиковаться и подтверждать" попадания.

Когда вы тестируете свои снаряженные патроны или несколько пачек разных производителей, нужно стрелять как можно меньшую группу на 100 метров и сохранять полученные данные какой заряд будет наиболее постоянен. Сохраняйте эти данные, они вам понадобятся далее. Когда вы определились с вашей лучшей сборкой или фирмой и моделью патрона, произведите пару цепочек (5-10) выстрелов на дистанцию 300 метров. Ваша цель будет группа в 6,35-7,5 см. или лучше на 300 метрах. Это "до минутное (MOA)" значение точности выстрела. Группа в 3 см. на 300 метрах ставят вас в уровень соревнований по бенчресту. Половина минуты на 100 метрах очень хорошо, а группа 1/4 MOA из пяти выстрелов внутри одного отверстия это отличный показатель инструмента для высокоточной стрельбы на дальние дистанции. Если значение вашего хронографа остаются такие же, а группа остается маленькой, у вас винтовка разработанная для стрельбы на дальние дистанции.


Хронограф это НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ для серьезных стрелков заинтересованных в стрельбе на 1000+ метров.


Хронографы для стрельбы из США - http://www.midwayrussian.com/