Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Правильная последовательность снаряжения патронов ведет к увеличению точности

Правильная последовательность снаряжения патронов ведет к увеличению точности

Пошаговое описание снаряжения патронов

1. Очистите гильзу в тумблере ( Case Tumbler ), очистите гильзу чистой тряпкой, обратите внимание, что гильза может быть с трещиной, надломом или кривизной. Все гильзы с дефектами должны быть смяты и выброшены.


2. Очистите гильзу изнутри ершом для чистки ( case neck brush ), добавьте небольшое количество смазки для гильз для упрощения процесса формовки ( resizing ). Также смажьте гильзу на внешней стороне. Одного нажатия спрея как раз хватит.

3. Установите соответствующий шелхолдер ( shell holder ) и матрицу для формовки ( sizing die ). Шелхолдер удерживает и фиксирует гильзу. Матрица для формовки имеет резьбу и устанавливается в пресс, чтобы шелхолдер касался внешнего диаметра матрицы в МОМЕНТ ПОЛНОГО НАЖАТИЯ РЫЧАГА. Сделайте 1/4 поворота ( чтобы получился минимально возможный видимый зазор ) и закрепите матрицу внешним кольцом расположенным на ней.


4. Вставьте гильзу в шелхолдер и отформуйте ее нажатием рычага пресса, который заведет гильзу внутрь матрицы формовки (sizing die). Гильза примет правильную форму согласно геометрии патрона и одновременно вынет уже использованный капсюль. Когда рычаг пресса будет поднят, гильза будет в открытом доступе, выйдет расширитель дульца гильзы (expander ball ), который увеличит диаметр дульца под посадку пули.


5. Проверьте длину гильзы, и обрежьте ее если необходимо. Гильзы всегда будут вытягиваться, на протяжении нескольких выстрелов это будет заметно, вы должны проверять длину гильзы и обрезать ее для соответствия патроннику и безопасности.


6. Полируйте и снимите все фаски, как внутри гильзы, так и снаружи, после каждой обрезки убирайте задиры, этот процесс даст нужный скос для лучшей посадки пули.

7. Установите капсюль с помощью пресса для капсюля (priming tool ) в донце гильзы. Хороший способ это использовать ручной пресс для капсюлей, он даст вам ощущение работы всех составляющих, и вы легко поймете, если что-то пойдет не так. Другой способ это использовать пресс для снаряжения и соединенный с ним инструмент для капсюлирования.


8. Засыпание пороха: ознакомьтесь с информацией качественной книги по снаряжению и проверьте свой заряд, узнайте, что за порох и какое количество нужно отмерить на весах. НЕ НАЧИНАЙТЕ С МАКСИМАЛЬНОГО ЗАРЯДА; ЛУЧШЕ НАЧАТЬ С ЗАРЯДА МЕНЬШЕ НА 10% И ОТРАБОТАТЬ ОПТИМАЛЬНЫЙ. Зарядите порох в гильзу, используя специальную воронку для пороха. Всегда проверяйте каждую гильзу с направленным светом фонаря, чтобы убедиться, что в каждой гильзе есть заряд.


9. Обжимка пули: установите матрицу для обжимки ( seater die ) в пресс. Установите гильзу в шелхолдер, и нажмите на ручку пресса, доводя гильзу наверх к месту установки матрицы. Установите матрицу до того момента, как она полностью уткнется в шелхолдер. Сделайте 1/4 поворота матрицы против стороны закручивания. Зафиксируйте матрицу кольцом на корпусе вместе со станком.

10. Далее, открутите обжимочный клин ( seater plug ) чтобы уберечься от слишком глубокой посадки пули. С поднятой рукояткой пресса, установите уже обработанную гильзу с уже снаряженным порохом, в шелхолдер, возьмите пулю и аккуратно без усилий установите ее в горло гильзы, придерживая ее одной рукой. Другой рукой не быстро нажмите на рукоятку пресса, помогайте патрону на шелхолдере центроваться относительно матрицы рукой ( НЕ ЗАЖМИТЕ РУКУ ПРИ ДОВОДКЕ ПАТРОНА), после входа пули в матрицу удерживать не нужно ). Обжимка пули начата. Обратите внимание на вход пули в гильзу. Проверьте длину патрона, если он чуть длиннее – сделайте оборот обжимочного клина на 1/4 поворота.


11. Повторите прессовку патрона в матрицу и проверьте глубину посадки и длину патрона опять. Повторяйте процесс настройки длины обжимочного клина и вхождения патрона в матрицу, измеряя посадку и длину патрона до оптимальных показателей. Если у вас это получилось, зафиксируйте обжимочный клин (если механизм позволяет). Теперь вы готовы к снаряжению патронов раз за разом.


12. Устанавливайте каждую снаряженную гильзу в шелхолдер, устанавливайте пулю в гильзу и доводите всю конструкцию в матрицу. Проверяйте обжимку пули и длину каждого патрона. Когда вы добились повторяемости, вы добились правильного снаряжения патрона. Вы может собрать коробку патронов и больше.


Видео снаряжение REX Reviews

Видео о снаряжении фирмы RCBS

Релоадинг от High Accuracy Rifle Ammunition

Обжимка дульца гильзы в матрицах LEE


Инструменты для снаряжения - http://www.midwayrussian.com/


На правах ознакомительной статьи