Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Снаряжение патронов для достижения высокой точности

Один из самых действенных способов повышения точности стрельбы на дальние дистанции это релоадинг. Нет ничего более воодушевляющего чем добытый зверь и точная группа сделанная вашими же патронами.

Есть много преимуществ снаряжения патронов: это стоимость выстрела – почти половина цены патрона. Также в ручном снаряжении патроны могут быть обработаны и собраны под ваши индивидуальные запросы винтовки, повышая точность выстрела путем "правильного заряда".


Для теста эффективности патрона делаются группы патронов по пять штук, с разными порохами и комбинациями пуль до их "проверки в поле". Тест заводского снаряжения будет более дорогим 5 или 6 разных коробок патронов каждая по 1400 - 3600 руб. чтобы проверить лучший показатель на оружии.


Можно пробовать начинать с малого, начальный набор для снаряжения стоит от 5 до 8 т.р. просто понять понравится ли вам это или нет. Для установки потребуется соответствующее пространство, как подвальное помещение, кладовка или в углу комнаты (без мешающих предметов) для вашего станка и инструментов. Некоторые инструменты, которые вам понадобятся:

                          

1. Одна или две книги по снаряжению патронов которая содержит информацию по вашему патрону. Всегда начинайте снаряжать на 10% пороха меньше чем указано и медленно повышайте количество, прослеживая за полученными результатами.

                    

2. Настоящий набор с прессом, на которую устанавливаются матрицы ( dies ) и держатели гильз (шелл холдеры / shell-holders ), и который действительно может собрать патрон. Пресс должен быть прочным , не гнущимся, с формовкой буквой "О" для установки патрона в центре.

        

3. Смазка для гильз ( Case lubricant ), может быть в виде спрея сохранит покрытие гильзы и предотвратит застревание матриц во время релоадинга.

  

4. Матрицы и держатели гильз должны соответствовать калибру который вы снаряжаете. Матрицы будут разряжать (deprime), обжимать и предавать форму (resize) и делать посадку на гильзу.

Шелхолдер ( Shell-holder ) будет удерживать гильзу на прессе

5. Устройство для капсулирования гильз ( Priming Tool ) нужен для установки новых капсюлей в переобжатую гильзу. Данный аксессуар идет как дополнительный аксессуар для станка устанавливающейся на него или как отдельный ручной инструмент дающий более понятное по тактильным ощущениям процесс посадки.

6. Дозатор пороха (Powder Dispenser ) отделяет необходимое количество пороха в мерку для дальнейшего взвешивания.

 

7. Весы для пороха должны быть очень точными и аккуратно взвешивать пороховой заряд. Весы с балансировкой ( коромыслом ) бывают очень точными до 0,006 граммов. Также есть хорошие электронные веся например ( RCBS Chargemaster 1500 ) популярен у многих професиональных стрелков снаряжающих патроны.

 

8. Механический (с круговой шкалой) или электронный калипер / штангель ( Dial or Digital Caliper ) нужен для замера длины гильзы, диаметра горла гильзы, замера полной длинны патрона и т.д.

9. Очиститель гильз ( Tumbler ) используется для чистки, полировки и придания блеска гильзам.

             

10. Импульсный молоток или экстрактор пуль ( Bullet puller ) нужен для экстракции пуль без ущерба для гильзы и пули.

 

11. Обрезчик гильз ( Case trimmer ) используется для срезания дульца гильзы из которой производился выстрел и придания ей первоначальной длины.

       

12. Инструмент для удаления неровностей и задиров с гильз (Deburring tool ) очищает все выступающие части гильзы после обрезки и использования триммера для гильз.


Можно настолько увлечься снаряжением патронов что ваши "сбережения" от экономии на заводских патронах уже не будут ощутимы, в связи с тем что вы будете больше стрелять раза в три чем до занятия релоадингом.


Видео для начинающих, что должно быть http://www.youtube.com/watch?v=kYS_3VsmOP0 

Видео о длине гильз http://www.youtube.com/watch?v=kaA3GECbbVA

Видео обработки гильз http://www.youtube.com/watch?v=wZBykXq1sSQ

Страница Стивена Ричиарделли - известного релоадера http://stevespages.com/page8.htm


Инструменты для снаряжения - http://www.midwayrussian.com/ 


На правах ознакомительной статьи