Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Кастомная винтовка




Каждый стрелок или охотник который стреляет на регулярной основе должен обладать кастомной ( самостоятельно собранной из дополнительно заказанных хороших запчастей ) или доработонной винтовкой. Это оружие будет собрано одним или несколькими людьми, для индивидуальных нужд стрелка.

И все мы желаем одно и того же от оружия - это его точности. Нет такой вещи как достаточность точности оружия. Когда у вас есть купленная заводская винтовка, и вы думаете приобрести кастомную винтовку есть пару стандартных параметров по которым вы ее выбираете, который вы будете использоваться вами постоянно. Что это за стандарты?


На сегодняшний день, винтовки фабричного выпуска ( болтовики с ручным перезаряжанием ) должны показывать из коробки 2,5-4,1 см. группы на 100 метров; а с доводкой работы затвора выполненной мастером оружейником, должны с легкостью иметь группы 1/2 MOA. Точность меньше угловой минуты это не сверх задача если оружие изготовлено правильно и доведено мастером. Ваша стоковая ( заводская ) винтовка доведенная оружейником, лучше чем винтовка из коробки; а полностью кастомная винтовка лучше чем винтовка с доводкой. Хорошие оружейники могут довести почти все ресиверы, но лучшие заводские ресиверы (с учетом цены) установлены моделях Remington 700 Action.

                                   

Доводка, шлифовка, полировка затворной группы



Стандартная точность винтовки должна показываться произведя 3 или 5 выстрелов, в "одно рваное отверстие" группой или 1,7 см. группой ( может быть меньше) не магнум калибрах, и от 1,7 до 2,5 см. на магнумах ( с премиум составляющими для релоада ). Есть пару магазинов работающих на заказ, которые не отправляют оружие пока оно не показало отличную кучность. Они предпочтут отстреливать и регулировать оружие до достижения определенного результата, которое заложено в их винтовки. И если у вас винтовка с точностью около 1/4 на 100 ярдов можете считать себя благословленным. Всегда узнавайте заранее информацию, проверяйте и задавайте вопросы оружейникам к услугам которых, вы обращаетесь.


Так что же входит в понятие кастомной винтовки?

Все компоненты, новые и/или недавно выпущенные отдельно как детали для тюнинга установленные и собранные в одной винтовке.



Кастомные стволы: Lothar Walther, Shilen, Krieger, Broughton, Rock, Hart, Lilja.

Кастомные затворные группы: Kelby, BAT, Borden, Lawton, Farley, Stiller ( ваш спуск тоже может быть отрегулирован и настроен).



Кастомныеложи: McMillan, Manners, Russo, H-S Precision, Robertson, Accurate Innovations.


Кастомные УСМ: Jewell, Shilen, Timney.


Вы должны установить качественный оптический прицел на данное оружие, чтобы раскрыть его потенциал: Leupold, NightForce, March, Sightron, Zeiss, U.S. Optics, Schmidt & Bender, Burris, Weaver.



Но очень важно крепление (кронштейн) для оптического прибора (самая незаметная деталь комплекса для стрельбы),чем выше качество данного изделия, тем в нем меньше допуски (более точная подгонка деталей) – любой люфт или неточность увеличивается в алгебраической прогрессии с шагом в 100 метров (как угловая минута), крепление имеет меньше возможности деформировать прицел (качество обработки и геометрии), стабильность комплекса прицеливания со временем (при воздействии отдачи) и многое другое.

Кронштейны: Recknagel, ERA-Tac, GG&G, Badger Ordnance, Spuhr, Leatherwood Hi-Lux, U.S. Optics

Все эти компоненты высокого качества и с хорошей работой мастера оружейника, выливаются в высокоточную кастомную винтовку.


Качественные компоненты и работа не выходит дешево, рассчитывайте заплатить от 30 до 60 т.р. за переработку и дополнение вашей винтовки, или от 80 т.р. за полностью кастомное оружие. За эту сумму делайте как можно больше вопросов по точности оружия, его компонентов, потяните время, узнайте о гарантиях, если из оружия стреляют попросите свидетелста их работы и что дальше собираются делать, чтобы полностью удовлетворить ваши информационные потребности.


В итоге винтовка должна давать точность бенчрестового оружия давать возможность дальнейшего роста стрелка и не сдерживать его каким либо из параметров. Исключительная винтовка стреляет "до минутно" на 1000 ярдов (910 метров). Стрелок должен иметь возможность (от в безветренной погоды до 2-4 м/с) собирать группу диаметром 30-35 см., из положения на станке в полевых условиях.


Почти все детали для доработки возможны к заказу на сайте нашего партнера - http://www.midwayrussian.com/