Перевести страницу
0
Корзина пуста

" Оружейный магазин Максим "

Как стрелять из оружия

Идеальный спуск означает - нажатие на спусковой крючок без смещения перекрестия, наведенного на цель, через оптический прицел оружия. Все движение винтовки и ее смещение с места должно быть устранено. Единственное движение которое должно быть это нажатие пальца, с медленным постоянным движением (поэтому пристреливать оружие должен именно его обладатель т.к. нажатие происходит специфично, что будет удобно одному может оказаться плохо другому). Выстрел должен быть ожидаем, но одновременно удивлять, происходя из оружия хорошо зафиксированном в плече и наведенным на цель через прицел. Есть ошибка стрелков которые наклоняются в порыве защитить себя от отдачи, смещая попадание вниз которая ни к чему хорошему не приводит.

Для охоты в поле, для большинства людей хороший спуск это тот который настроен мастером оружейником с усилием от 0,91 до 1,36 кг. Хорошие спуски можно приобретать дополняя оружие – производя его тюнинг. Известные производители такого типа деталей: Jewell, Shilen, Timney это верхние по качеству фирмы изготовители. Доступны к заказу у нашего партнера - http://www.midwayrussian.com/ 

   

Как стрелять из оружия:

*винтовки с оптическим прицелом


1. Занять нужную позицию для стрельбы (в зависимости от вида оружия и стойки). Удостоверьтесь в устойчивости оружия (сошки, мешок, упор для стрельбы и т.д.)


2. Найдите цель через прицел и настройте его согласно кратности, резкости изображения и других иных настроек.


3. Зафиксируйте затыльник оружия в плече, немного надавливая его на себя, и удерживайте его. (Не подставляя палец на спусковой крючок) Наведите перекрестье на цель или его часть и после чего снимите предохранитель.


4. Приведите в спокойствие свое дыхание, должно быть ровным и медленным. Дышите глубоко, выдыхая половину и немного удерживайте.


5. В момент, когда вы настроены на выстрел и удерживаете перекрестие на цели, с минимальной помощью рукоятки начните медленно сжимать спуск (в необходимом месте) без остановки, в одно уверенное движение.


6. Держите глаза открытыми, в момент когда преодолено усилие наблюдайте за перекрестьем и целью. Выстрел должен хорошо почувствоваться.


7. После преодоления основного усилия, сохраняйте нажатие на спуске, тот же хват, ту же позицию насколько позволяет отдача оружия. Это называется "доведения выстрела".


8. Стремитесь сохранять хват на оружии, положение головы и ее прилегание к ложе; наблюдая за целью чтобы увидеть попадание. Цель – это стабильность повторений, раз за разом, от выстрела к выстрелу.


9. Практикуйтесь, через холостые спуски, когда вы одни в затемненном помещении, без отвлекающих факторов. Также используйте фальшпатроны чтобы защитить УСМ от такого действия (ход бойка предназначен на сопротивление капсюля, если его не будет совершаться- будет происходить переработка, которая со временем выведет оружие его из строя). ДВА РАЗА ПРОВЕРЯЙТЕ ОРУЖИЕ ПЕРЕД РАБОТОЙ С НИМ – ЧТО ОНО НЕ ЗАРЯЖЕНО И НАПРАВЛЕНО В БЕЗОПАСНОЕ МЕСТО. За раз произведите 50 повторений чтобы оттачивать технику. Почувствуйте ваш спуск, и запоминайте его ощущение как в голове так и в мышечной памяти.


После прихода понимания принципа, условий стрельбы и многократной практикой; возможны дальнейшие эксперименты с длинной хода, сопротивлением и настройками спуска (если он позволяет). Но важно помнить что слишком слабый спуск очень опасен и в охоте почти не применяется. Используя технику приведенную в статье и частой практикой, легкий спуск не потребуется и обережет охотника от опасности его использования.